当前位置:主页 > 新闻中心 > USCPA学习指导 >
标签: NICPA USCPA

大学生可以考USCPA吗?

发布时间:2019-10-16

添加高顿USCPA老师微信号:aicpaqa,更有四科思维导图和450道全真模拟题以及更多不定时福利,助你轻松获得美国注册会计师证书(USCPA)……点击了解

 
      USCPA考试一般是要求必须本科毕业才能报考的。但是目前很多在校大学生毕业之后打算去四大或外资企业工作,而又担心工作之后没有时间学习,所以想趁在校时间充裕,赶紧拿下USCPA证书。

      目前很多州允许毕业前120天参加考试,例如佛蒙特、缅因。关岛在2017年则允许考生获取学历前的18个月参加考试;大学生可以在大学期间学习美国注册会计师考试的相关内容,然后在大四或毕业前几个月或是毕业之后即可参加考试。


     不同的州对考生的报名条件不同,大部分的州要求150 semester hours(equivalent to 5年)的大学学历,但也有少数的州允许120 semester hours(equivalent to 4年)的大学学历,在中国的国家认可的大专及以上学历(包括全日制、自考、成考)一般是承认的,且大三即可参加考试!会计专业以外的其他专业也可以报考。

      针对这想要在校报考USCPA的同学,建议在大三之后参加考试,因为报考USCPA的低的条件的州虽说没有学历的要求,但是有低的学分的要求,也就是要在大学里修满一定学分,才能报考。所以有条件和时间的同学可以提前准备,可以在毕业之前一举拿下USCPA证书,也为你的求职简历添加亮点。

      目前在校期间可以报考的州有关岛,缅因,夏威夷,华盛顿,佛蒙特等州,具体的还需要在各州会计委员会网站上查阅信息。

  • 在线试听
  • 授课名师
  • 学员分享
热门课程
周末面授班
新纲任务制网课
暑期集训营
代理报名服务
高顿USCPA中英文双语教材
免费索取学习资料

• 2019年新考试大纲
• USCPA财务英语词典
• 2014-2018历年USCPA考前冲刺题
• 高顿内部全真模拟题
• BEC写作宝典

姓名

邮箱

电话

选择高顿财经,选择无忧学习

解惑无忧 ——

全职名师领衔提供全天候实时答疑

学分无忧 ——

与国内外高校后续教育深度合作

品牌无忧 ——

每年数千USCPA学员的选择